Назад
ООО «Uzbekistan Airways Technics» – 98 лет: качество, проверенное временем
356
11.12.2022 09:55


ООО «Uzbekistan Airways Technics» (UAT) - одно из старейших предприятий в сфере технического обслуживания авиационной техники созданное в далеком 1924 году.

Предлагаем вспомнить и прожить снова этот день…

Девяносто восемь лет назад на окраине Ташкента появилось предприятие, каких еще не бывало в Средней Азии. Авиационное общество «Добролет» открыло только что родившейся Узбекской Советской Социалистической Республике мастерские по ремонту самолетов.

Началась история предприятия, которому суждено было стать одним из крупнейших заводов индустриального Узбекистана, чью марку знают теперь летчики и наземные службы гражданской авиации по всей стране и за рубежом.

Архивная выписка № 20/6-367 позволяет точно установить дату рождения завода – тогда еще авиаремонтных мастерских «Добролета» при Среднеазиатском управлении воздушных линий. 12 ноября 1924 года в приказе №11 по управлению объявлено об организации этого объекта, определены штаты. В мастерских было всего шестнадцать человек, два верстака, четверо слесарных тисков, сверлильный и токарный станки, а также медицинский участок.

Сегодня это предприятие с численностью почти 2000 человек. В большом механизме деятельности UATкаждый работник трудится на благо предприятия и вносит свой бесценный вклад.

98 лет для предприятия UAT, это время подводить итоги и ставить новые цели. К этой знаменательной дате предприятие ООО «Uzbekistan Airways Technics» подходит с существенными достижениями:

На сегодняшний день UAT осуществляет техническое обслуживание и ремонт таких самолетов как Boeing 737/757/767/787, Airbus 300/310/318/319320/321. 

Мы имеем сертификаты одобрения, позволяющие выполнять техническое обслуживание самолетов других государств, в том числе Европейского союза, Бермудских островов, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Государства Кувейта, Республики Беларусь, Республики Киргизии и Грузинской Демократической Республики.

За последнее время в сфере международных выставок-конференций по обслуживанию авиационной техники UAT участвовало и презентовало свой комплекс модернизированных услуг на площадках в Дубае (ОАЭ), Москве (Российская Федерация), Далласе (США) и др.

Такого солидного возраста UAT достиг благодаря тому, что здесь по-прежнему работают творческие и душевные люди, влюбленные в свое дело.

Поздравляем Всех работников ООО «Uzbekistan Airways Technics» с 98-летием со дня основания! 

Желаем коллективу авиапредприятия успехов, покорения новых рубежей и достижения новых высот, которые приумножат страницы славной истории авиапредприятия 

ООО «Uzbekistan Airways Technics»!