Назад
Всемирный банк завершил консультации по вопросам оказания технического содействия по поддержке реформирования авиационного сектора в Республике Узбекистан.
457
04.11.2022 15:04

Основной целью деятельности Всемирного банка в Узбекистане является содействие в повышении уровня жизни населения Республики. Банк предоставляет рекомендации и финансовые ресурсы с целью повышения эффективности социальных услуг и модернизации инфраструктуры страны.

 

Таким образом, сегодня между Республикой Узбекистан и Всемирным банком (ВБ) осуществляется эффективное многоплановое взаимодействие для достижения эффективного развития, ведется конструктивный диалог, отвечающий как обоюдным интересам, так и целям всеобщего благополучия и прогресса.

В настоящее время Авиационный сектор Республики Узбекистан получил поддержку со стороны Всемирного банка в рамках оказания консультативной услуги по её реформированию. Одним из компонентов, рассматриваемых специалистами Всемирного банка, стал и ООО «Uzbekistan Airways Technics».

В период с 2020 по 2022 год командой Всемирного банка проводилась работа по оказанию консультативных услуг для ООО «UAT».

В рамках данной консультативной услуги была рассмотрена модернизация ООО «UAT» путем внедрения нового программного обеспечения, расширения сферы своей деятельности, оптимизации и сокращения расходов по оперативной деятельности. Рекомендации специалистов Всемирного банка позволят ещё больше реализоваться потенциальным возможностям ООО «UAT» с учётом стремительно меняющейся ситуации в авиационной отрасли.

По завершению проведенной работы командой Всемирного банка был разработан Бизнес-план и Дорожная карта, поэтапное реализация которых позволит достигнуть поставленных целей.

Кроме того, специалистом Всемирного банка был проведен семинар, направленный на ознакомление с современными решениями по программному обеспечению при оказании услуг по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов западного производства.