Назад
В ООО «UAT» прошел семинар, посвященный введению в действие инструкции по проведению обязательной проверки контрагентов
1062
03.05.2023 17:52
03 мая 2023 года в ООО «Uzbekistan Airways Technics» прошел семинар, посвященный введению в действие инструкции по проведению обязательной проверки контрагентов в OOO «UAT». На семинаре присутствовали сотрудники центра материально-технического обеспечения, коммерческого отдела и отдела маркетинга, рекламы и внешних связей.

 

Ведущим семинара выступил начальник отдела комплаенс-контроль ООО «UAT» - Кличев Умид Валерьевич. В начале семинара он рассказал, что данная инструкция была разработана во исполнение требований Постановления Президента №240 от 11.05.2022г. «О мерах по совершенствованию механизмов устранения коррупционных рисков в области государственного управления и расширению участия общественности в данной сфере», а также согласно Плана мероприятий, утвержденных АО «Uzbekistan Airways».

Так же, он пояснил, что данная инструкция регламентирует порядок проверки контрагентов при осуществлении коммерческой деятельности с целью недопущения конфликта интересов и ущерба интересам ООО «UAT».

В частности, согласно данной инструкции сотрудники отделов, участвующих в проведении государственных закупок обязательно должны добросовестно изучать все имеющиеся данные контрагентов, и при выявлении противоречий и недостатков в данных сообщать руководству для принятия мер по недопущению недобросовестных участников. В результате введения в действие инструкции в деятельности авиапредприятия предполагается достижение следующих результатов:

- снижение коррупционных рисков, связанных с конфликтами интересов и личных интересов сотрудников предприятия;

- снижение риска заключения договора с недобросовестными исполнителями;

- оценка способности участника процесса закупки поставить товары или услуги, указанные в договоре, а также выполнить работу;

- принятие решения о заключении договора с подрядчиком с должной осмотрительностью.

Вторая часть семинара была посвящена обсуждению деталей при осуществлении проверки контрагентов сотрудниками ООО «UAT» в форме «вопрос-ответ», на которой были даны подробные разъяснения по поводу применения требований инструкции.