Назад
OOO «Uzbekistan Airways Technics» завершило покраску воздушного судна Boeing 737-MAX 8
1267
17.08.2022 12:22

17 августа 2022г. OOO «Uzbekistan Airways Technics» завершило покраску воздушного судна Boeing 737-MAX 8. Данное воздушное судно принадлежит авиакомпании «SCAT», Республика Казахстан.

    Тимур Мустафин, начальник цеха покраски, работает в OOO «UAT» с 2002 года. Любовь к самолетам появилась еще с юности, и он, не раздумывая, поступил учиться в Ташкентский авиационный техникум. После успешно закончил   специализированный институт авиации в Киеве. Опыт и профессиональные навыки подкованы двадцатилетним стажем работы на предприятии.

     «Организация работ по покраске самолета начинается за долго до прибытия воздушного судна и заключается в детальной проработке ливреи заказчика, перечня необходимых материалов, планирования покрасочных этапов и сроков работ.   Это работа всего коллектива, в том числе инженерного отдела, логистов, отдела маркетинга, при непосредственном участии руководства ООО «UAT», — рассказывает Тимур Мустафин.— Перед приходом самолета, конечно же, одолевает   тревога за конечный результат. Понравится ли заказчику? Успеем ли? Справимся ли? Но как только самолет устанавливают в покрасочный бокс, тревога отступает. Решая текущие вопросы уже некогда тревожиться. И результат не   заставляет себя ждать, потому что команда выкладывается на каждом самолете по полной, применяя все свои навыки и опыт, полученный за годы работы».

В команде цеха трудятся одиннадцать специалистов по покраске воздушных судов, которые любят и ценят свое дело. Благодаря ответственному подходу каждого из них, а также слаженной командной работе, воздушные суда, поступающие на покраску в ООО «UAT», удается подготовить без опозданий даже в самые сжатые сроки.

Для воздушного судна Boeing 737-MAX 8 покраска была выполнена по системе Intermediate Coat PaintSystem Base Coat/Clear Coat (база + лак), с применением лакокрасочных материалов производства Akzo Nobel.

Данный тип воздушного судна обслуживался на базе OOO «UAT» впервые, что, несомненно, говорит о новых высотах и возможностях, которые открываются перед OOO «Uzbekistan Airways Technics».

Покрасочные работы Boeing 737-MAX 8 были выполнены в установленный срок, и 17 августа воздушное судно было передано заказчику.

 

НАША РАБОТА НА ЗЕМЛЕ – ВАША УВЕРЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ В НЕБЕ!