Назад
OOO «UAT» завершило покраску самолета Gulfstream GIV авиакомпании «ACM AIR»
370
01.12.2022 11:33

28 ноября 2022г. ООО «Uzbekistan Airways Technics» (OOO «UAT») завершило покраску турецкого самолета Gulfstream GIV авиакомпании «ACM AIR».

Раскраска самолета, иначе называемая ливреей, сегодня является неотъемлемой частью образа воздушного судна. Зачем вообще красить самолеты? Это своего рода идентификация самолета, чтобы не перепутать и опознать, чьей авиакомпании принадлежит данный самолет. Так же в свою очередь краска защищает корпус самолета от вредного воздействия окружающей среды, повышает гладкость поверхности, тем самым снижая трение о воздух и, если окрас светлый, то он уменьшает нагрев за счет отражения солнечного света.

Авиакомпании «ACM AIR» вместе со своими специалистами разработали новую ливрею и для исполнения задуманного прибыли на базу OOO «UAT».

На первом этапе специалисты по покраске промывают поверхность самолета водой под давлением с применением моющего состава.

 

Перед тем как нанести грунт, краску или лак, детали самолета протирают и обезжиривают. Заклеивают все элементы, которые не должны быть окрашены (окна, шасси, антенны, элементы двигателей и т.д.)

 

Далее на очищенную и обезжиренную поверхность специалисты наносят протравной грунт, а затем - бесхроматный полиуретановый грунт.

 

Следующим этапом идет нанесение наклеек, трафаретной информации и регистрационных номеров.

После того, как ливрея готова и все наклейки на месте, следует последний этап покраски – нанесение прозрачного, который создаст дополнительную защиту ливреи в процессе эксплуатации самолета.

Покрасочные работы завершены и самолет готов к вылету.

Вот так появляется красота, которая не только делает самолет узнаваемым и привлекательным, но и защищает его от внешней среды и продляет срок службы.

НАША РАБОТА НА ЗЕМЛЕ – ВАША УВЕРЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ В НЕБЕ!