Назад
ООО «UAT» завершило обслуживание самолета авиакомпании Gryphon Air Cargo
1135
25.04.2023 00:00

24 апреля 2023г. ООО «Uzbekistan Airways Technics» завершило техническое обслуживание и покраску воздушного судна Boeing 737-300F авиакомпании Gryphon Air Cargo (Грузия).

Данный самолет прибыл на базу ООО «UAT» с бело-красной окраской. Авиакомпания Gryphon Air Cargo предоставила новую ливрею специалистам инженерно-технического состава задолго до прибытия самолета для детальной проработки и планирования покрасочных работ.

 

После прибытия самолет установили в покрасочный бокс, где специалисты по покраске воздушных судов приступили к своей работе.

Первым делом самолет очистили от старой краски до основания при помощи специального состава. В процессе смывки прежняя краска отслаивается и кусками отваливается от самолета. Очень важно сделать это аккуратно, не повредив корпус самолета.

После очистки и обезжиривания поверхности специалисты наносят грунт и оставляют самолет до полного высыхания.

После того, как поверхность самолета помыли, обезжирили только после этого специалисты наносят грунт. После чего самолет сохнет.

Затем, после проверки качества нанесения грунта, поверхности вновь обезжиривают и наносят базовый слой краски. Только спустя пару часов после высыхания можно будет наносить следующий слой краски.

Следующим этапом является нанесение наклеек и трафаретной информации. Параллельно специалисты поправляют мельчайшие дефекты при помощи мини-пистолетов. В самых труднодоступных и сложных местах работают кисточкой, одновременно снимая остатки изоляции

После прохождения контроля толщины покрытия, самолет еще раз обезжиривают и наносят два слоя лака с промежуточной сушкой. Лак создает дополнительную защиту и придает блеск.

Каждая авиакомпания в своей авторской ливрее использует что-то знаковое и запоминающееся. Новая ливрея авиакомпании Gryphon Air Cargo содержит в себе два основных цвета – белый и фиолетовый, на хвосте самолета изображено крыло грифона.

Символ авиакомпании «грифон» выбран не случайно, мифическое существо с головой и крыльями орла, и телом льва, символизирует господство над двумя сферами бытия: землей (лев) и воздухом (орел). Считается, что изображения птиц на хвостах и фюзеляжах самолетов становятся покровителями «железных птиц» и оберегают их в небе от неприятностей.

После выполнения покрасочных работ и технического обслуживания воздушное судно Boeing 737-300F было взвешено для определения центровки и передано Заказчику.

НАША РАБОТА НА ЗЕМЛЕ – ВАША УВЕРЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ В НЕБЕ!