Назад
30-летие сотрудничества Uzbekistan Airways с Lufthansa Technik AG
878
14.09.2023 08:00

Сегодня, 13 сентября, отмечается 30-летие плодотворного сотрудничества между Uzbekistan Airways и Lufthansa Technik AG – одного из мировых лидеров в сфере ремонта и технического обслуживания воздушных судов. В рамках празднования знаменательной даты, на территории предприятия Uzbekistan Airways Technics было организовано масштабное мероприятие с участием представителей обеих компаний.

Тридцать лет назад специалисты авиаремонтного предприятия Uzbekistan Airways Technics прошли обучение на базе Lufthansa Technik AG. Был дан старт на полное перевооружение ремонтного подразделения для освоения новой техники и получения международных сертификатов. Взаимовыгодное сотрудничество с германским авиапредприятием сегодня демонстрирует прекрасные результаты: UAT предоставляет услуги по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов на уровне мировых стандартов. Стоит отметить, что предприятие Uzbekistan Airways Technics является одним из самых крупных профильных на территории стран СНГ.

 

«Мы ценим партнерство Uzbekistan Airways Technics и Lufthansa Technics. За нашу совместную 30-летнюю историю мы добились больших высот и вывели наши партнерские отношения на новый уровень. Но, совершенству нет предела, именно поэтому мы и далее будем развивать наше сотрудничество и стремиться к новым горизонтам», отметил Марат Латыпов, Директор ООО «Uzbekistan Airways Technics».

 

 

Стоит отметить, что сотрудничество с германским авиапредприятием заключалось не только в обучении специалистов и ремонте запасных частей, но и в изучении рынка авиаремонтных услуг и создании клиентской базы Uzbekistan Airways Technics. Уже с 1997 года инженерно-технический состав UAT самостоятельно оказывает техническое обслуживание каждого нового воздушного судна, пополнившего парк авиакомпании.

«Значимость сотрудничества с Lufthansa Technik AG для Uzbekistan Airways неоспорима. И тот факт, что оно продолжается уже 30 лет, говорит о многом. Я очень рад, что коллеги из Германии сегодня делят с нами эту радость. Хочу подчеркнуть – отрадно, что это сотрудничество взаимовыгодное», сказал Шухрат Худайкулов, Председатель Правления АО «Uzbekistan Airways».